我院召开新学期学生工作研讨会

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日,我院在人文楼2号楼510会议室召开新学期学生工作研讨会。院党委书记阮传瞰、副书记杨君火、全体专兼职辅导员参与会议。会议由院党委副书记杨君火主持。

会上,阮传瞰对进一步加强和改进学生工作和辅导员队伍建设作出部署,提出要处理好重点工作与常规工作的关系,守底线、抓亮点、创品牌;要处理好学生工作和学院整体工作的关系,牢固树立大局意识,加强团结协作;处理好原则性和灵活性的关系,工作中既要有“硬度”,也要有“温度”;要处理好党建和思政的关系,实现党建育人互促互进、有机融合;要处理好理论研究和实践锻炼的关系,主动思考总结,提升工作质效。阮传瞰立足辅导员职业能力成长需要,强调要注重提升文字能力、表达能力、统筹能力、沟通能力和应急处置能力,始终严守纪律规矩,永葆清廉本色。同时,他勉励学工干部发扬学院的优良传统,把握机遇,奋发有为,齐心协力推动我院团学工作再上新台阶。杨君火传达了学校学生工作会议精神,并对新学期学生工作进行部署和安排。各年级辅导员结合工作实际,围绕学生党建、学风建设、新生管理与军训、心理健康教育、就业创业等方面开展交流研讨。

本次研讨会全面梳理了新学期学生工作重点,明确了工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,为高质量服务学生成长成才、提升育人成效奠定了坚实基础。