黑龙江大学原副校长丁立群教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

108日,我院邀请黑龙江大学原副校长丁立群教授来校作题为“习近平文化思想研究的基础与前沿”专题报告,厦门大学马克思主义学院副院长林密教授、福建理工大学马克思主义学院院长袁小云教授,以及我院师生代表参加会议。报告会由我院院长傅慧芳教授主持。

报告会上,丁立群教授从习近平传统文化观、中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展、文化主体性和文化实践、新文明形态四个方面系统阐释习近平文化思想的深刻内涵,并就师生关心关注的相关学术问题进行了深入解答。整场报告彰显出深厚的哲学底蕴、宽广的学术视野和强烈的问题意识,受到与会师生的一致好评。

本次报告会由福建师范大学马克思主义学院和福建省社科研究基地当代中国马克思主义研究中心共同举办。