我院举办2024年暑期社会实践总结汇报会

发布时间:2024-09-21浏览次数:10

920日,我院在人文楼1-102教室举办2024年暑期社会实践总结汇报会。院党委副书记杨君火,团委书记黄敬兵,研究生辅导员李伟达,本科生辅导员蔡慧云、陈为强,兼职辅导员刘宏鹏,暑期社会实践队队员及全体2024级马克思主义理论类新生参会。会议由院团委学生会主席团成员谢博丞主持。

今年,我院共组织二十二支社会实践队前往省内外各地,开展理论普及宣讲、发展成果调研、闽台两岸融合、乡村振兴、禁毒防艾宣传等主题鲜明、形式多样的暑期社会实践活动。会上,六支社会实践代表队围绕实践目的、实践特色、实践收获等方面进行深入的总结汇报,充分展示实践队的活动成果和社会影响。

今年暑假,我院共有十七名学生参加“扬帆计划”实习实践活动。会上,陈羽同学和刘欣平同学分别分享了自己前往共青团福清市委员会青少年活动中心综合协调岗和洋后镇人民政府实习的宝贵经历和深刻体会,生动讲述自己在基层一线长知识、学本领,提升实践能力与综合素质的青春故事。

黄敬兵在汇报会点评中对此次暑期实践成果表示肯定,并就进一步深入开展社会实践提出三点希望:要展现亮点,立足学科,彰显特色;要突出主线,围绕主题,深挖内涵;要扩大参与面,引领更多同学深入基层,扎根一线,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。最后,杨君火进行会议总结,他指出本次汇报会展现了马院学子的青春风采,期待实践队进一步提升批判力、协作力、宣传力、调研力等方面的素质,结合所学专业、深入基层一线,在实践中受教育、长才干、作贡献。

此次汇报会既是暑期社会实践的总结,也是推动更多学子投身实践的动员。下一步我院将在深化社会实践品牌打造、队伍建设、成果转化上下功夫,引领更多学子关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想、学以致用,用实际行动服务经济社会发展和广大人民群众,在祖国最需要的地方淬炼青春、茁壮成长。