我院召开思想政治教育一流本科专业建设暨人才培养方案论证会

发布时间:2019-06-13浏览次数:822

6月9日-11日,我院思想政治教育一流本科专业建设暨人才培养方案专家论证会在北京福建大厦举行。中央财经大学北京科技大学、北京航空航天大学、北京师范大学等多所在京高校马克思主义学院相关专家学者,以及我院部分专业老师参加了会议。杨林香副院长主持会议开幕式。

杨林香首先感谢与会专家学者长期以来对我院工作的大力支持和帮助,她就思想政治教育专业国家级一流本科专业建设情况和人才培养方案做具体说明和介绍,她希望与会专家学者多宝贵意见建议。与会专家充分肯定了我院思想政治教育专业办学成绩,他们分别从增强战略思维,吃透国家“双万计划”的发展导向;增强学科自信,彰显思想政治教育本科专业建设优势;明确专业定位,厘清思想政治教育本科人才培养思路;优化课程设置,凸显思想政治教育本科人才核心素养等方面,对我院人才培养方案和国家级一流本科专业建设提出了许多宝贵意见和建议。

此次会议召开,对于学院增强办学自信、拓展办学视野、提高专业建设水平和才培养质量都具有重要意义。