我校马克思主义学院荣获第六届马克思主义研究优秀成果组织奖

发布时间:2019-06-26浏览次数:1236

我校马克思主义学院荣获第六届马克思主义研究优秀成果组织奖

2019615日,由中国马克思主义研究基金会、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院主办的“中国马克思主义论坛2019(高端智库)——中国马克思研究的现状与走向”在中央党校(国家行政学院)隆重召开。论坛期间举行了“第六届马克思主义研究优秀成果奖暨全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”颁奖仪式。中共中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭、中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民为获奖代表及单位颁发了奖杯和证书。

在此次评选中,我校马克思主义学院与中国社会科学院马克思主义学院、清华大学马克思主义学院等20家单位荣获优秀组织奖励,郑元凯等5名博士研究生所撰写的论文分别获得优秀论文二等奖、三等奖。其中,郑元凯的论文《马克思与阿马蒂亚·森正义思想的耦合与分野——兼评阿马蒂亚·森正义思想的局限性》荣获论文类二等奖,马永伟的《马克思跨越“卡夫丁峡谷”设想与中国实践的再解》、范五三的《“友善”价值的历史之维与现代转向》、杨晶的《高校共青团应对大学生网上利益诉求及解决机制研究》、张自永的《地方性知识视域下高校廉政文化建设》荣获论文类三等奖。

中国马克思主义研究基金会是上世纪90年代初由中共中央党校发起,于1992年报中国人民银行批准、民政部注册登记成立的非营利性公益组织,其宗旨是坚持和发展马克思主义理论,推动对马克思主义和马克思主义中国化理论成果特别是中国特色社会主义理论的学习、研究和宣传,促进中国特色社会主义事业的发展。此次评选中,我校马克思主义学院收获颇丰,凸显出马克思主义学院在博士研究生教育,尤其在博士研究生科研水平的提升上取得了显著成效。