我院举办“在马言马,以马为家”院长面对面座谈会

发布时间:2023-03-13浏览次数:256

310日,我院于人文楼527会议室举办“在马言马,以马为家”院长面对面座谈会。学院执行院长傅慧芳教授、院党委副书记涂莹、各年级辅导员及2021级马克思主义理论本科专业全体学生、部分本硕博学生代表参会。

本次座谈会分为两个阶段。在第一阶段,傅慧芳教授与2021级马克思主义理论专业本科生进行座谈交流,傅慧芳教授针对马克思主义理论专业人才培养方案进行深刻解读,倾听和了解同学们在专业学习过程中面临的困境,希望同学们夯实专业基础,主动与导师沟通交流,鼓励2021级马克思主义理论本科专业全体学生主动学习,积极求索,做新时代坚定的青年马克思主义者。

在第二阶段,傅慧芳教授结合自身工作、学习、生活等成长经历,围绕同学们在考研就业、人际交往、心理状况等方面遇到的问题,与学生亲切交流互动,为学生深入答疑解惑。对于本硕博学生代表在调整课程安排、拓展学习空间、开展活动教育等方面提出的意见和建议,傅慧芳教授充分肯定了学生提案的针对性、时效性、操作性,并鼓励同学们积极举办有实质性、思想性、创新性的活动,学院将尽力满足同学们的期待和需求,为学生的能力提升和个人发展提供良好平台与坚强保障,服务学生成长成才。

最后,傅慧芳教授作总结发言,对全体同学提出三点希望:一要端正自身态度,积极向上,在思想上做最好的自己;二要坚持锚定目标,脚踏实地,在实践中做最好的自己;三要学会自我调节,负重涉远,在时代里做最好的自己。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将牢记院长嘱托,主动排解焦虑,充分发挥潜能,在艰苦奋斗中磨炼坚强的决心和韧性,在艰苦奋斗中丰富阅历、增强本领。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束,既充分反映学生的困难和诉求,有效拉近师生距离,也有利于深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”,进一步提高学院服务育人、管理育人的质量和水平。