湖南第一师范学院马克思主义学院教师到我院考察交流

发布时间:2023-03-15浏览次数:239

312日,湖南第一师范学院马克思主义学院党委书记阮东彪、副院长王竹苗一行到我院考察交流。我院党委书记张爱民、副院长鄢奋,以及各教研部教师代表出席活动。

湖南第一师范学院马克思主义学院的老师们首先参观了我院马克思主义理论学科群展览馆,了解我校马克思主义理论学科的历史沿革、学科发展、人才培养、党的建设、社会影响等详情,接着参观了思想政治理论课虚拟仿真实验中心,观摩中心总体运行情况、系统各模块功能、教学应用与管理等。

在座谈会上,双方围绕落实“协同提质”计划、提升马克思主义理论学科发展水平的议题,就提高思想政治理论课教学质量、提升思想政治教育专业育人实效等问题进行了深入探讨,并在协同建设思想政治理论课师资队伍、共享优质教学资源等方面达成共识。