我院召开2022年度党支部书记述职评议大会

发布时间:2023-03-27浏览次数:120

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实校党委关于做好党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的有关要求,推动基层党建工作高质量发展,近日,我院在人文楼520会议室召开支部书记述职评议考核大会。学院党政领导班子成员、教工支部书记、学生支部书记出席会议。会议由院党委副书记、纪委书记涂莹主持。

会上,各支部书记围绕党员教育学习、支部规范化建设、党员教育和发展、特色与亮点工作、服务群众等方面,汇报了2022年抓基层党建工作情况,全面剖析了支部现存问题和发展诉求,并制定了2023年支部工作计划。述职结束后,与会人员对各支部书记述职情况进行了评议测评。

党委书记张爱民代表学院党委对各党支部书记述职情况进行了逐一点评。他充分肯定了各党支部过去一年在党建工作上取得的成绩,特别是在疫情防控期间积极发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。围绕新一年的党建工作,张爱民向全体党支部书记提出四点要求:一是要担好主责主业,提高政治站位,强化责任担当,进一步规范组织生活;二是要以学习贯彻党的二十大精神为主线,坚持用党的创新理论武装头脑,进一步加强理论学习;三是要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,发挥好支部书记“双带头人”、“领头雁”的作用;四是要进一步创新活动开展形式,积极开展富有学院特色的、高质量的党建活动,以高质量党建引领学院各项事业全面发展。