重阳爱老 星雨行,共话师大新发展

发布时间:2014-09-29浏览次数:221

2014925上午,马克思主义学院在重阳即将来临之际,组织了本院离退休老师、马克思主义学院本科12思政党支部成员齐聚旗山校区星雨湖畔,见证师大的新发展,共话师大的美好明天。

此次活动旨在通过新老党员漫步星雨湖畔的活动,向各离退休老师们介绍师大的新发展,展现新一代党员们的青春与活力。同时围绕“师大新发展”“校园生活困惑”以及“养生心得”等话题,同各位老师们展开交流。同时也借老人节这个机会,关爱离退休老师。在增进师生感情的同时,也加强新党员自身的党性修养,坚定党员的信念。

通过参观了校史展览馆,老师们感受着师大百年发展的历史沧桑,同时也见证着师大一步步的成长。尤为感人的一幕是,一位老师在校史展览馆中找到了当年自己毕业时的照片,还指出了照片上自己,她激动地和那张照片合影留恋。随后,12级的党支部成员们陪同老师们携手漫步星雨湖。在游湖的过程中,学生党员陪同退休党员漫步星雨湖畔,在共赏星雨湖的同时,陪同老党员畅谈师大新发展。通过与老党员的交谈,使新党员更好地了解师大的过去、感受师大的当下并畅想师大的未来。

随后,离退休老师一行参观了位于许书典大楼的动植物标本馆,生物学院的老师为大家深入细致的讲解了标本馆中的动植物以及它们的来历和价值。

最后,离退休老师一行来到了位于人文楼5楼的学院办公室。院班子成员杨建义、陈永森向离退休老师介绍了学院近年来的发展建设情况,离退休的老师们也对学院及师大的发展提出了自己的意见和建议,此次活动在亲切友好的交谈中画上了圆满的句号。

供稿/马克思主义学院 彭涛