马克思主义学院与福清分校等四所结队带教学校的思政部召开第一次联席会议

发布时间:2014-09-18浏览次数:184

917福建师范大学马克思主义学院与福建师范大学福清分校、福建师范大学协和学院、福建幼儿高等专科学校、闽江师范学院等四所结队带教学校的思政部召开了第一次联席会议。5所学校的思政机构领导、各教研室主任共20余人参加了会议。会议的主要议题是细化“思政课结队带教方案”,确定了近期第一次五校集体备课的时间、地点、主题。各校教师代表进一步探讨如何落实 “导师制”,在集体协作的同时建立教师间一对一的密切联系,进行有针对性的指导。会议还进行了教学观摩和评议,观看优秀教师的教学视频,探讨教学处理技巧。为了进一步加强教师间联系,代表提议建立结队带教联络QQ群,邀请教师参加,进行多层次交流。