山东省学生德育综合改革调研组一行3人来我院交流

发布时间:2014-04-25浏览次数:180

山东省学生德育综合改革调研组一行3人来我院交流

424,山东大学马克思主义学院教授周向军、山东省委高校工委宣教处副处长陈成标、山东师范大学马克思主义学院韩云忠一行3人到访我院,就大中小学德育一体化建设、高校思想政治理论课建设的经验做法和改革举措等进行了深入交流。福建省委教育工委宣传部副调研员欧阳迪莎、我院杨建义、陈永森、各教研室主任参加了调研座谈。

杨林香老师就我校思想政治理论课教学的基本情况、教学方法改革和近年来所取得的主要成效作简要介绍。欧阳迪莎就福建省高校思想政治理论课教师教学能力、教学教法创新、教学质量提升等几个方面与来访客人进行了交流。周向军教授也介绍了山东省高校德育综合改革的情况。与会教师就如何进行高校思想政治理论课建设改革,如何围绕当前教学过程中存在的问题开展有针对性的研究、如何激发老师参与研究的积极性等问题进行了深入交流,形成了共鸣。