学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014-03-13浏览次数:118

2014312下午,马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会在人文楼五楼会议室举行,对学院开展教育实践活动进行了动员布置。校第六督导小组出席了会议,学院党员教师参加了动员大会。

院党委书记杨建义做动员发言。就学院教育实践活动以及学院具体工作安排提出三点要求,一是提高认识,增强开展群众路线教育实践活动的自觉性。群众路线是探索中华民族伟大复兴之路所得出的历史经验和胜利保证。长期的实践充分说明,群众路线始终是我们党牢牢抓住并充分利用的重要法宝,是党的生命线和根本工作路线。群众路线是推进中华民族伟大复兴的思想基础和政治保证。只有把群众路线贯穿于党的一切工作中,才能把党的正确主张变为群众的自觉行动,才能充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。二是主动摆入,使教育实践活动见实效。班子成员要带头学习,带头听取意见,带头开展批评和自我批评,带头整改。同时也需要每一位党员教师、干部的主动参与和作为,使教育实践活动真正见实效。三是坚持开门搞教育实践活动,主动接受批评、督促,边学边改。通过与校第六督导组全程联络,全程接受指导,做到活动有序、扎实、深入开展。

校第六督导小组组长刘静对我院教育实践活动提出明确要求。她指出,要深刻领会学校对开展第二批教育实践活动的部署要求,抓住反对“四风”的重点;坚持真抓实干,防止走过场;领导干部要带头示范,真正把自己摆进去,达到“排毒,出汗,洗澡,治病”的效果。要求学院党员、干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,在建设综合性高水平大学的征途上把学院建设成为高水平学院。刘静表示,督导组将认真履行督导工作职责,严守政治纪律,坚持以好的作风抓督导,努力成为马克思主义学院党委开展教育实践活动的有力帮手。

动员大会上,在校第六督导小组的监督下,学院全体教师及部分学生代表对我院领导班子作风方面的情况进行了民主测评。

(供稿/马克思主义学院 张乃什)