我院举行首届青年教师教学技能赛

发布时间:2014-01-03浏览次数:279

20131225,马克思主义学院首届青年教师教学技能赛在我院旗山校区大会议室举行。经学院各部系推荐,共有8名教师参加了本次教学技能赛,新入职的青年教师观摩比赛全程。

本次比赛由马克思主义学科带头人郑传芳教授、博导任评委会主席,苏振芳、俞歌春、李湘敏、邓翠华等教授任评委。

赛课议程包括示范课、选手赛课和专家点评总结三大环节。示范课由福建省高校第二届思想政治理论课教学技能赛一等奖获得者,校第五届青年教师教学技能赛一等奖获得者李颖副教授演示,选手赛课内容既有思想政治理论课系列课程,也有思想政治教育专业本科主干课程,还有大学生就业指导课程。经过激烈竞争,涂莹老师喜获一等奖,刘国皇、郑朝静等两位老师获得二等奖。

评委会主席郑传芳教授在专家点评环节充分肯定了本次比赛的组织安排和选手水平,对每位参赛教师都提出进一步改进和完善的建议,希望比赛不仅能推出代表学院参加校第六届青年教师课堂教学大赛的选手,更要对提高思想政治理论课教学实效发挥切实的用。