我院召开学习党的十八届三中全会精神理论研讨会

发布时间:2013-12-22浏览次数:320

为了深入学习和贯彻党的十八届三中全会精神,充分发挥马克思主义理论学科的理论优势,12月18日下午,我院在致广楼1-110室召开学习党的十八届三中全会理论研讨会,全体教师、研究生参加了会议,会议由主持工作副院长陈永森教授主持。

首先,陈永森副院长做了讲话,他希望广大师生认真学习和领会三中全会精神,在工作和学习中,以三中全会精神为指导,充分发挥学科优势,多出理论成果,促进我院理论创新和科研工作再上新台阶,他希望研讨会上大家畅所欲言,多交流互助,达到预期效果。

随后,各位老师围绕深入学习贯彻党的十八届三中全会精神这一主题,分享了自己的研究心得和成果。郑又贤、俞歌春、吴宏洛、鄢奋、陈志、吴秋兰、杨小霞、陈一收、朱新屋、郑朝静等老师分别做了“关于‘全面深化改革’宏观思路的思想方法解读”、“解读‘法治中国’”、“论健全和完善我国城乡贫困人口救助制度”、“关于城乡统筹发展理论的若干思考”、“论共产党的思想道德建设与中国的可持续发展”、“劳动教养制度废止:中国法治社会的又一次进步”、“十八届三中全会精神之方法论启示”、“从十八大、十八届三中全会论加强党建创新的政治自觉”、“理解‘全面深化改革’——试论十八届三中全会的整体脉络和综合图景”、“学习‘十八届三中全会精神’的心得体会”的主题发言,硕士生和本科生代表也做了发言。随后,苏振芳、邓翠华和黄正华教授分别做了精彩的点评。主题发言完毕后,还进行了热烈的自由发言和提问。

最后,学院党委书记杨建义教授做了总结讲话,他指出本次研讨会内容丰富,取得圆满成功,达到了预期效果,他希望师生能够继续认真学习领悟十八届三中全会精神,找准工作和学习结合点,推进学院各项工作的更上一层楼。整场理论研讨会气氛热烈,见解独到,师生们分别从不同角度对三中全会精神和内容进行了解读,展现了我院师生的理论素养和学术水平。