我院郑又贤教授获评“全国理论宣讲先进个人”

发布时间:2013-11-22浏览次数:277

在近日中共中央宣传部举行的全国理论宣讲先进集体和先进个人表彰大会中,我校郑又贤教授被授予“全国理论宣讲先进个人”荣誉称号。这是今年全国高校、福建省唯一获表彰的个人,全国仅12人获此殊荣。

据了解,中宣部开展的此次评选表彰活动,旨在总结推广近年来理论宣讲的先进典型,进一步加强党委讲师团队及基层理论队伍建设,推动党的十八大精神学习宣传工作的深入开展。

郑又贤教授长期从事马克思主义理论和社会主义意识形态的宣传、教育和研究工作,先后受聘福建省委、省教育工委党的十六大、十七大、十八大精神宣讲团成员,曾被授予“全国首届百名‘两课’优秀教师”,“福建省优秀专家”、“福建省社会科学普及工作先进个人”等荣誉称号。

目前福建已有的两位全国理论宣讲先进个人,均为福建师范大学的教授,另一人系我院马克思主义理论一级学科博士点带头人郑传芳教授。

本文来源人民网,转引有改编

人民网