我院召开博士点学科工作会

发布时间:2013-11-18浏览次数:125

1117日,我院召开马克思主义理论一级学科博士点学科工作会议。学科领导小组成员及博士生导师参加会议。会议由学科负责人郑传芳教授主持。

会上,陈永森教授汇报了112日召开的“全国高校马克思主义理论学科研讨会”的情况,通报了教育部进一步加强高校马克思主义理论学科建设的有关精神,分析了由教育部学位和研究生教育发展中心对我校马克思主义学科发展情况作出的《学科对比分析报告》。苏振芳教授就近日在京召开的“思想政治教育学科建设专题研讨会”的情况同与会人员进行了交流。与会导师通报了各自指导的学生论文选题以及开题后的学生论文写作进展情况。

郑传芳教授在会议总结中强调,要认真分析本学科的优势和弱势,大力推进科研工作,要争取重大项目的课题;发表高质量论文,依托“马克思主义理论与现实研究文库”出更多高质量的专著;进一步加强对博士生科研能力的培养,要在省和全国的优秀博士论文评选上有所突破;要进一步加强博导队伍建设,扩大博导队伍,尤其要扩大思想政治教育的的博导队伍,增强博导的学术影响力和学术指导力;要增进学科内部各博士点之间的交流,定期召开马克思主义学科建设会议。通过努力,争取在下一轮的评估中,有更好的表现。