学院关工委与软件学院举办“逐梦青春,你准备好了吗?”主题交流会

发布时间:2014-10-16浏览次数:132

1015下午1430,马克思主义学院与软件学院关工委联合主办的“逐梦青春,你准备好了吗”的主题活动于笃行1-209举行。本次活动邀请了全国经济综合竞争力研究中心师大分中心的三位骨干成员叶琪、王珍珍、周利梅三位教师作为主讲嘉宾,马克思主义学院关工委主任綦正芳教授、院党委陈秋华副书记、两个学院辅导员及学生代表共计120人参加了此次活动。

首先,叶琪老师向我们介绍了全国经济综合竞争力研究中心的基本情况,动情地回忆了全国经济综合竞争力研究中心刚成立时工作环境的艰辛,并笑称其为“蒸笼”岁月的逐梦青春。随后她还为我们详细介绍了全国经济综合竞争力研究中心取得的标志性成果。王珍珍老师则谈到她在学习和工作时收获到的三点体会:要学会养成习惯牵引自己,设定一个梦想的闹钟叫醒自己,成为一个正能量的人。她真诚地对当代大学生提出建议,希望我们要学会学习,学会生活,学会感恩。周利梅老师则用轻松的语气“吐槽”自己与全国经济综合竞争力研究中心结缘的历程,幽默风趣的语言中不乏哲理深思。在提问环节时同学们积极提出自己的问题,老师们则热情对之一一解答。同学们阵阵热烈掌声经久不绝。

最后綦正芳教授对本次讲座了一个小结,“我们在大学期间要懂得对自己进行时间管理,珍惜大学生活用实际行动追逐梦想。”逐梦青春,此次讲座不仅告诉我们要认准梦想的道路,还要具有韧性,不畏惧犯错勇敢逐梦!

供稿/马克思主义学院 黄雅敏