学院关工委举办师生交流会

发布时间:2014-09-30浏览次数:114

924下午14:30,我院于笃行1-207举行以“大学生活你适应了吗”为主题的专题讲座,出席该讲座的有校关委副主任赵志清教授、校关委副主任李淑贞教授、院关委主任綦正芳教授、以及院关工委骨干成员王信泉教授、各年级辅导员及2014级全体新生。

讲座由院团委书记涂莹老师主持。首先由赵志清老师上台分享自己的心得,他以亲切幽默的语言向大家谈起大学经历,同时介绍了马列主义理论的发展情况,并希望同学们能够热爱自己的专业,也热爱马克思主义学院这个温暖的大家庭。随后,李淑贞老师上台发言,老师教导同学们说:“做人需要常识、见识、还要胆识。最重要的是适应现在的生活,稳定情绪,以乐观的心态来面对。”王信泉老师则讲述了一些简单而深刻的小道理,告诫同学们要渐渐从依赖走向自立继而学会自强。最后,綦正芳老师也向同学们唠了一番“家常”,她殷切地希望同学们能够互相关心、学习,以积极向上的态度看待问题、分析问题和解决问题,科学管理和运用时间,赢在人生新的起跑线上。

自由提问环节将现场的气氛推向了高潮,同学们积极踊跃地向各位尊敬的老前辈们提问自己所关心的问题,前辈们也一一耐心解答,可谓知无不言,言无不尽。此环节不仅拉近了师生间的距离,也使得同学们受益匪浅。

此次讲座轻松活跃,各位老师在帮助大家调正心态的同时,为大家树立了正确的人生观、价值观,让同学们更好地适应大学生活,更加自信地迈向未来。

供稿/马克思主义学院 陈晨