践行党的群众路线 聚集师德师风建设

发布时间:2014-05-16浏览次数:240

践行党的群众路线 聚集师德师风建设

——记校党委组织部、机关党委党支部与马克思主义学院本科11思政党支部共建座谈会

为践行党的群众路线、聚集师德师风建设,514,校党委组织部、机关党委党支部与马克思主义学院本科11思政党支部共建座谈会在马克思主义学院党团活动室举行。组织部正处级组织员钟伟兰、机关党委副书记黄张华、组织部邱海锋科长、机关党委叶龙祥秘书和马克思主义学院党委副书记陈秋华,马克思主义学院20112012级辅导员谢小芬参加了座谈会。

座谈会由陈秋华书记主持。首先谢小芬老师以“夯实基础 抓好建设 务实工作”为主题,向在座的领导们介绍了马克思主义学院本科11思政党支部建设情况。11思政党支部的每个成员都各抒己见,对基层党支部建设提出了意见和建议。

组织部钟伟兰老师用诙谐而深刻的话语,分别从大学生党员在实践活动中应该懂得什么、应该做什么和应该怎么做三个方面与同学们进行了交流。内容包括当代师德师风建设、党员自律自强、公民素养-党员素养等。最后,钟老师要求大学生党员应该认真学习习近平总书记的“五四精神讲话”,努力学习党的基本知识,改变意识淡薄的现状;在校大学生不仅应该认真学习专业课知识,同时也要具有人文情怀。聆听完老师的谆谆教诲,与会同学都纷纷表示受益匪浅。

陈秋华书记对此次座谈会进行了总结,她指出这次座谈会对大家来说都非常有意义,希望本科11思政党支部的成员们能够对此次座谈会进行深刻地反思,并认真消化从中取得的收获,并将自己的收获带回宿舍、带回班级、带到年级,推动学院基层党支部建设和学院事业发展迈上一个新台阶。

供稿/马克思主义学院  刘姝 彭涛