学院举办“立师德 铸师魂”道德讲堂活动

发布时间:2014-04-15浏览次数:174

共树教师道德,同铸高尚师魂。413,学院在旗山校区笃行楼举办“立师德 铸师魂”道德讲堂活动。学院副院长俞歌春,党委副书记陈秋华,团委书记涂莹以及20112012级辅导员谢小芬等领导莅临活动现场,20122013级全体学生参加本次道德讲堂活动。

活动分唱歌曲、讲故事、谈感受、送吉祥等七个环节,丰富多彩,气氛活跃。活动伊始,全体起立,吟唱《每当我轻轻走过你窗前》,感味老师的辛勤与无私;在场师生一同观看乡村支教老师的事迹,深度阐释师德的内涵,展示教师的责任;紧接着副院长俞歌春老师以儿时的回忆穿针引线,讲述对新时代师德的体悟,提出要紧跟时代,把握新时期师德内涵,践行师德,铸高尚师魂;而后2013级研究生钱从明用亲身经历为我们讲述师德的潜移默化,语言幽默诙谐;最后同学们分别谈自己的感受,表达自己坚定的“好老师”决心,并做出承诺,要用青春和热血托起明天的希望。活动现场氛围庄严肃穆,同时不乏欢乐气息,而在场同学们全心投入,认真聆听,生发出对师德的深度感悟与新的理解。

本次道德讲堂活动以丰富的形式,立足专业思想,旨在以多样的环节为契机,通过身边人故事,让同学们学习体悟榜样的力量,树立正确的教育价值观,同时也强调实践的重要性,端正今后学院学生的教学态度与教学理念。

马克思主义学院新闻中心

(郑娅萍/文)