我院携手教育学院、光电学院及物理与能源携手举办四院十佳歌手赛

发布时间:2014-04-01浏览次数:153

3301900,由光电与信息工程学院、教育学院、马克思主义学院、物理与能源学院四院联合举办的首届十佳歌手大赛决赛在旗山校区图书馆大礼堂举行,四院党委副书记、团委书记以及各年级辅导员参加了本次活动。

此次歌手赛大赛以P.O.E.M.命名,不仅有“诗歌”之意还有用英文首字母缩写来代表着四个学院,显得意味深长又富有创意。在比赛正式开始之前播放了16参赛选手的视频,每一个精美的视频都完美地呈现了选手们的风采,为现场预热并且正式拉开了了比赛的帷幕。在第一个环节中4号选手洪琳智演唱的《第一天》增添了伴舞和情景剧的元素,充满感情的演唱和活泼的台风点燃了现场的气氛,全场的观众用热烈的掌声和嘹亮的欢呼表达着他们的热情澎湃。选手们各展其才,主持人也利用微博墙与现场观众进行互动,整个赛场气氛更加的火爆。马克思主义学院的5号选手洪若玮虽然在第一个环节中没有成功晋级最后成为待定区选手,但是她用完美的清唱赢得了晋级十强的机会。比赛中来自音乐学院的专业评审老师们给选手们提出了中肯的建议,更为同学们普及了乐理知识。最后夺得比赛前三名的选手分别是马克思主义学院的洪若玮,物理与能源学院的刘灿和光电与信息工程学院的李欣芹。

此次歌手赛不仅是一个才艺展示的平台,更为观众们带来了音乐的享受,心灵的触动,以及对音乐永无止境的追求。

供稿/马克思主义学院 黄雅敏