我院研究生两会热点讨论会暨党务工作研讨会顺利召开

发布时间:2014-03-24浏览次数:108

321晚,我院研究生“两会热点讨论会暨党务工作研讨会”在“研究生之家”召开。研究生辅导员杨洋老师出席了本次活动。

会议围绕两会热点问题展开,各支部成员分享了会议精神的学习感悟和体会,议题涉及反腐倡廉、环境问题、食品安全、就业问题、官员读博等话题。期间,杨洋老师也参与了讨论,对这些热点问题进行剖析,阐发了独到的见解,拓展了大家的思考广度和深度,引得现场掌声连连。

在随后的党务工作交流中,团总支组织部和各支部委员对工作过程中遇到的问题展开交流,为日后党务工作和党团活动的有效开展积累了经验。最后,团总支书记张甲玉同学总结道:此次讨论交流加深了同学们对两会精神的理解,并希望大家能够将对热点问题的思考融入学术研究,持续深入地学习两会。

本次活动的开展提升了我院学生的时政敏感度和理论修养,增强了他们的忧患意识和社会责任感,有利于更好地发挥我院的政治先导作用。

詹明瑛/供稿