学院举办“心起航▪爱心家教”系列活动

发布时间:2014-03-24浏览次数:108

心与心的交流,情与情的沟通。323,马克思主义学院青年志愿者协会在旗山校区笃行楼1-301举办了“心起航”系列活动之梦想交流会。本次家教的15名志愿者以及对接的小朋友参加了此次活动,活动由马克思主义学院青年志愿者协会会长崔婷婷主持。

此次活动分为浅谈梦想、主题诗文朗诵和为学生献歌三个环节。交流会伊始,志愿者与对接学生依次上台讲述自己的梦想,不时进行互动。学生新奇且滑稽的回答提升了活动热度。而后志愿者为学生深情并茂的朗诵流沙河的诗歌《理想》,鼓励学生们要坚持自己的理想,并为之奋斗;最后,志愿者们合唱了一曲《最初的梦想》送给梦想正在萌芽的小朋友们,歌曲中囊括着志愿者们深深的希冀与鼓励。整个交流会氛围融洽,并不时传出欢笑声。

交流会结束后,志愿者们带领学生们来到西区田径场开展趣味接力赛活动,接力赛结束后,志愿者为小朋友们颁发了小礼物作为奖品,并于溪源江畔合影留念。

据悉,此次爱心家教活动是学院本学期青年志愿者协会的主要活动,此次活动致力于心的交流,丰富小朋友们的生活,也增进了志愿者与学生之间的相互了解,有利于今后教学活动的开展。

供稿/马克思主义学院 郑娅萍