我院研究生第七期学术沙龙成功举办

发布时间:2014-03-14浏览次数:131

312下午,我院林可济教授做客“研究生之家”,与师生们分享了他的“学术人生”。

座谈会伊始,林可济教授回顾了自己参加革命工作和在北大求学的经历,鼓励同学们,在社会转型期下,虽然读书环境大不相同,但仍须保持科学严谨的治学态度,发奋读书。在随后的师生互动环节,林可济教授结合自身退休后的学术生活,幽默不失智慧的回答了师生们在当下学习与生活中的种种困惑,启发同学们在自己人生的关键时期,要能够拨开浮华嘈杂,找准真正有价值的方向,实现自己的理想。

整场学术沙龙,林可济老师精力充沛,言语流畅,思维敏捷,毫无年逾八旬的痕迹,在轻松的氛围中林可济老师与同学们分享自己的人生阅历和学术心得,与会同学纷纷表示,这是一次面对面的交流,心与心的沟通,消除了疑惑,拉近了师生彼此的距离。

林可济教授是福建省自然辩证法学科建设的奠基者之一,在国内哲学界特别在自然辩证法学科的同行中享有一定声誉和影响。他的事迹被收入国内出版的《中国哲学年鉴》(1989)、《中国当代知名学者辞典》、《中国当代名人录》、《中国社会科学家大辞典》(英文版)、《当代福建科技名人》(第二辑)以及英国剑桥国际传记中心(IBC)、美国传记学会(ABI)出版的《国际传记辞典》(第23版)、《国际知识分子名人录》(第12版)等不同版本的传记辞书中。

库亚楠/供稿