“导师论坛”系列报道---- 关于马克思主义文本分析的几个问题

发布时间:2013-11-25浏览次数:127

11237点,李建平教授做客我院导师论坛,在仓山校区文科楼九楼学术报告厅做了题为“关于马克思主义文本分析的几个问题”的学术讲座。此次讲座由陈永森教授主持,我院师生参加了此次学术讲座。

首先,李建平教授就国内学术界对于马克思主义文本分析的研究情况进行了全面的回顾与总结,深入阐释了马克思主义文本研究的迫切性、重要性。然后,就如何如深入进行马克思主义文本分析提出了独特的方法体系设计。主要是从思想认识、方法选择以及人力、物力等方面切实予以加强,以全面提升中国马克思主义研究的学术水准。最后,李教授指出进行文本研究,应大力加强对马克思主义基础理论的研究,力求在基本理论上有所创新,这是我们深化马克思主义理论研究的重点所在。

李建平教授精彩的演说令在座师生受益匪浅,使同学们对于马克思主义经典著作有了更深入的了解,对我们今后的学术之路裨益良多。

供稿/库亚楠