我院研究生第四期学术沙龙成功举办

发布时间:2013-11-04浏览次数:119

112晚,我院研究生第四期学术沙龙在人文楼3-503教室拉开了序幕,研究生辅导员杨洋老师出席了本次活动,学院近30名研究生以及经济学院两名研究生到场参加。

本期学术沙龙以“进京户口指标被叫卖的背后——拷问社会公平”为讨论话题。围绕该话题同学们从多个视角分析了社会不公平现象的产生、凸显以及如何解决等问题。其中经济学院两位研究生也从经济学专业的视角出发,阐述了自己的观点。他们的独到见解获得了同学们的热烈掌声,也引发了激烈的讨论。最后,杨洋老师做了总结性发言,分析了“进京户口叫卖”背后的深层原因,同时也从政府治理的角度提出了很多深刻而现实的问题,引发了与会同学的深思。

本期学术沙龙采用了跨学科的交流方式,为不同学科的同学们提供了相互交流和学习的平台。这些思想的交锋和灵感的碰撞,拓宽了同学们的学术视野,也为有共同兴趣的不同领域的同学搭建了深入了解的平台,为我院学术的发展注入了新鲜的活力。

詹明瑛/供稿