福建省政治学科带头人第二次培训班顺利开班

发布时间:2011-10-25浏览次数:271

我院承办福建省政治学科带头人第二次培训班顺利开班

为进一步提高福建省思想政治学科教师的综合能力及教学技能,20111022日,福建省政治学科带头人培训会在福建师范大学旗山校区举行。

本次培训第一讲邀请了我省著名专家马克思主义学院博士生导师郑又贤教授开展题为《坚持科学的思想方法,正确看待现实》的专题讲座,来自省内各中学政治骨干教师二十余人参加了此次培训。

此次培训内容丰富、形式多样,既有专家的专题讲座、公开课点评,又有校外考察和观摩,还有课题的论证会,形式多样,将理论与中学教学实践很好地结合起来。学员们纷纷表示,有了教授们的讲解和启发,不仅能学会在日后的教学工作中如何更好地运用所学知识,而且能对当今国情和思想政治教育事业有更深入的了解,希望通过这次的培训充实自身,共同为福建省思想政治教育学科教学工作打下坚实的基础。