新生书画赛——挥墨书豪,颜舞青春

发布时间:2011-10-25浏览次数:135

挥墨书豪,颜舞青春

——记马克思主义学院新生书画赛

今天早上九点,经过一个半小时的精心准备和布置,新生书画展终于在C7-2的墙上揭开了神秘的面纱,形成了一面“海报墙”。

近日,马克思主义学院第一届“挥墨书豪,颜舞青春”新生书画赛于九月底向学院全体11级新生征集各类艺术作品。其中,个人参赛作品分为书法类和绘画类,而书法类作品的主题为马克思主义经典语录,以此体现学院特色。集体参赛作品分为班级海报和宿舍海报两类,都是以“青春使命”为主题,一方面是为了响应校团委“青春使命”的团支部立项活动主题,另一方面是希望引导青年学生永远跟党走、青春促发展。

在经过十一假期的酝酿后,截止1014日宣传部共收到60余副作品,其中为数最多的是宿舍海报,共有21张。当晚,学院宣传部成立了马克思主义学院第一届新生书画赛评委组,对上交的绘画、书法、海报等作品展开了评选工作,并评选出各类奖项。其中不少作品可见作者功底深厚,令大家流露出欣赏之色,并赞叹不已。

今天早上,宣传部的成员齐心协力将获奖的作品经过排版和整理后,贴在了宿舍楼下的墙面上,整个就像一面“海报墙”。同学们经过此地时纷纷驻足抬头观赏,新生则在作品中“众里寻他千百度”。

通过此次活动,主要是为了承袭中华传统文化,弘扬时代主旋律,挖掘新生中优秀的书画人才,展现其多才多艺和积极向上的一面,也增进了彼此之间的了解。另外,以宿舍为单位画海报进一步打造和谐宿舍的氛围,使得同学们紧密联系在一起,更加增进彼此的感情。

供稿/ 马院宣传部 杜伊宁