2011年福建省高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材培训班在我校举行

发布时间:2011-08-29浏览次数:533

8月26日上午,由福建省委教育工委、福建省教育厅主办,福建师范大学承办的2011年福建省高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材教师培训在福建师大隆重开班。省委教育工委副书记刘剑津,福建师大党委副书记游小波、副校长李敏,省教育厅高教处副处长刘会勇等领导出席开班式。本次参训教师是来自全省25所高校承担《马克思主义政治经济学概论》、《科学社会主义概论》、《社会学概论》、《政治学概论》、《西方经济学》课程教学的144位教师。

据悉,为推广使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材做好基础工作,本期培训班为省级全员培训。培训承办单位安排了丰富的培训内容,开班式结束后,主办单位就安排了中国人民大学马克思主义学院院长秦宣教授的视频讲座,在接下来的两天内,还有专家的总报告、主讲教师与参训教师的互动讨论等。相信通过培训,可以帮助任课教师熟悉工程教材,提高教学水平和人才培养质量,着力建设一支老中青相结合的马克思主义理论研究和教学科研骨干队伍。

马克思主义学院  涂莹