省委教育工委来我校调研辅导员培训和研修基地工作

发布时间:2011-07-25浏览次数:693

省委教育工委来我校调研辅导员培训和研修基地工作

714日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员郭绍生,省委教育工委宣传部部长叶杨到我校教育部高校辅导员培训和研修基地调研。校党委副书记游小波,宣传部、学工部负责人,马克思主义学院领导班子成员参加了调研座谈会。

郭绍生听取了基地负责人关于基地成立以来工作情况和下一阶段工作思路的汇报,充分肯定了学校党政对基地建设的高度重视和大力支持,以及基地建设取得的良好成效,并对进一步加强基地建设提出三点要求:一是要严格执行《教育部高校辅导员培训和研修基地建设与管理办法(试行)》,在政策、经费等方面进一步加大对基地建设的支持;二是要以更加开放的视野,进一步加强与全国其他基地之间的工作交流,不断增强对省外特别是周边省份高校辅导员的吸引力,持续扩大基地的影响力;三是要结合实际创造性地开展工作,合理设置岗前、骨干、高级研修等不同类型培训班的课程和培训时间,牢牢抓住师资队伍建设这一关键环节,不断提升研修培训质量,努力将基地建设成为培育优秀辅导员的摇篮。