“福建师范大学中国特色社会主义理论古田研究基地”正式揭牌

发布时间:2019-11-25浏览次数:1153

“福建师范大学中国特色社会主义理论古田研究基地”揭牌仪式于20191119日在古田镇竹岭村举行。上杭县副县长林谷丰,古田镇党委书记黄裕珍、镇长华娟,党委副书记高晓娟,福建范大学副校长、马克思主义学院党委书记赖海榕,马克思主义学院副院长傅慧芳、鄢奋以及竹岭村干部和群众代表出席了揭牌仪式。

上杭县副县长林谷丰、福建范大学副校长、马克思主义学院党委书记赖海榕共同为基地揭牌并签署了合作协议。

古田镇党委书记黄裕珍介绍了古田镇、竹岭村的基本情况。他表示,希望通过共建合作,请福建师范大学的领导、师生们来帮助古田镇各方面事业进步、成长;通过共建合作,积极探讨贯彻落实中央提出的乡村振兴战的新路子;通过共建合作,有效推进理论与实践相互融合和相互促进,扎实推进竹岭村乡村振兴战略发展。

马克思主义学院副院长傅慧芳指出,与古田镇竹岭村共建教学与研究基地,是院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚定师生理想信念的重要举措,是发挥全国党建标杆院系引领作用的一项抓手,是党建助力乡村振兴重要载体。她强调,学院将深化与古田镇的合作,为老师、学生搭建学以致用的平台,借助社会大课堂,培养学生的实践能力和创新精神,实现“教学做合一”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,沿着总书记指引的方向,真抓实做、走在前列,切实汇聚起推动乡村振兴、脱贫攻坚的强大能量。