我院举行2016-2017第2学期形势与政策集体备课会

发布时间:2017-03-19浏览次数:522

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作座谈会上的讲话精神,以及中共中央、国务院关于关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,根据教育部《2017年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》,我院组织全院思想政治课教师以及部分优秀辅导员参加形势与政策课集体备课会。

备课会邀请福建省高校思想政治理论课教学指导委员会主任郑传芳教授,以及我院陈一收、俞志、张航忠等教师,分别就《“赶考”路上全面从严治党》、《文化自信:中国特色社会的自信基石与力量源泉》、《稳中向好的中国经济》、《全球治理与中国方案》四个专题,结合各自研究领域,深入浅出地为大家做了精彩的讲座与辅导。四位教师讲座,既有对当前最新政策的权威解读,也有对国家经济形势和全球治理最新动态的深刻阐述,讲座拓展了理论深度,拓宽了理论视野。

教师们纷纷表示此次集体备课会受益匪浅,有助于进一步提高《形势与政策》课的教学质量,引导青年学生正确认识世界和中国发展大势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

集体备课是我院思想政治理论课建设的重要环节和优良传统,学院在今后的教研活动中将进一步发挥其重要作用。