我院教师赴协和学院参加思想政治课网络教学平台建设座谈会

发布时间:2015-12-24浏览次数:157

为进一步推进我院思想政治理论课教学改革,积极探索互联网时代思想政治教育理论课教学方法、教学手段创新,1223日下午,我院教师在学院领导带领下,集体前往协和学院参加思政课网络教学平台建设座谈会。

座谈会采取老师们实地体验、实地参观机房、现场示范与演练的方式,由福建师范大学协和学院思政部王郑冰老师主持。王老师从课程设置改革、教学考试改革、教学任务管理三个方面简要介绍了协和学院思政部2010年以来运用网络教学平台开展思政公共课教学的基本情况,同时与我院老师分享了使用该平台推动教学改革的成果,以及使用过程中存在的困难和问题。在王老师现场平台操作演练展示下,老师们对网络教学有了直观认识,双方就如何处理好课堂教学与网络教学的有机衔接、如何引领学生参与平台学习、如何保证网络教学的有效性等问题做了深入交流。