慰问新生,传递关怀

发布时间:2011-09-12浏览次数:271

201197日在顺利完成迎新工作后,马克思主义学院2010级研究生党支部成员在支部书记的带领下,党支部一行深入新生宿舍,在新生入住的第一时间向他们表达了问候,走访时秉承“知新生之所想、解新生之所困”的做法,与新生进行交流,了解新生党员发展情况,就发展党员的条件和程序等问题向广大新生做了详细的讲解,受到了广大新生的热烈欢迎。

同时,党支部一行每到一间新生宿舍,都详细询问新生的家庭情况、宿舍安排、生活用品是否备齐等,再次强调了安全问题,不要让陌生人进入宿舍,一旦发现偷窃行为,要及时报告宿舍管理员,要始终把安全问题放在首位。宿舍同学之间要建立良好的关系,团结互助,真诚相待,提供力所能及的帮助。空闲时多熟悉校园环境,尽快适应研究生生活。

同学们也针对自己关心的诸如寝室调换、寝室报修、热水供应等问题向第三党支部进行了咨询。面对这些疑问,党支部成员都耐心细致地进行了解答。一句句贴心的叮嘱,让新生同学切身感受到了研究生学院这个大家庭的温暖,刚刚入学的紧张与拘束也减轻了不少。同学们也纷纷表示了对党支部悉心关怀的感谢,并承诺一定会积极努力,争取尽快适应在新环境里的学习和生活。相信在党支部的关怀下,在广大新生同学的共同努力下,2011级的新同学们一定能够迅速融入到研究生学院这个优秀的集体中,在这里找到属于自己的舞台,为学院的长远发展和个人的进步打下坚实的基础。

(马克思主义学院2010级研究生党支部供稿)