王长平校长为我校学生上思想政治理论课

发布时间:2017-04-28浏览次数:199

426日下午,王长平校长为2015级经济学院学生教授了一堂思想政治理论课。

王长平校长以“努力学习,追求卓越”为主题,以自身的求学和工作经历为切入点,号召学生直面学习与生活中的困难,珍惜大好时光努力学习,并且在人生的道路上不断追求卓越。他鼓励学生尽可能走出国门去学习和接触不同的知识及思想,但要记得学成归国为国家的发展贡献自己的力量,要有世界眼光,更要有民族情怀。他强调,随着我国的日益强大,同学们将会有更多的机遇,同时也面临着更大的挑战,因此,应结合自己的兴趣和专长,把握机遇,定位准确,树立合适的目标并努力奋斗,追求卓越,实现自己的人生价值。

讲座结束后,王校长还解答了同学们在学习中的各种困惑。同学们赞不绝口,纷纷表示受益匪浅,会倍加珍惜在校学习机会,努力学习,追求卓越。