我院研究生求是党支部赴福建省革命历史纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-06-12浏览次数:587


深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步传承红色基因,提高党员党性修养,不断推动党史学习教育走深走实,进一步坚定支部党员的理想信念,近日马克思主义学院研究生求是党支部福建省革命历史纪念馆开展“不忘来时路,方知向何生”主题党日活动。

求是党支部全体党员合影

支部党员重点参观了“中央苏区——福建”主题展厅,该展厅分”中央苏区的创建与发展“”福建苏区的历史贡献“”饮水思源 不忘老区“三大部分,形象生动地展示了福建苏区的建立、发展和建设的全过程,反映了福建苏区人民在第二次国内革命战争中,独立自主进行局部执政探索的历史概况。参观中,大家挪动着缓慢的步伐仔细观赏和阅读一幅幅图片和讲解,大量的文件、书刊、照片和历史文物吸引支部党员凝神思定,驻足观看。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将支部党员带回艰苦卓绝的峥嵘岁月深刻感受到革命先烈崇高的革命理想进一步坚定了支部党员的共产主义理想信念。

参观展览结束后,党支部全体党员在展厅前高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词


此次主题党日活动给大家上了一堂生动的党课,使全体党员思想上受到净化灵魂得到洗礼。支部党员纷纷表示,要在新的奋斗历史征程上,学习革命前辈、优秀共产党员深厚家国情怀、艰苦朴素作风、求真务实精神和高尚道德情操,继续坚定初心始终践诺使命勇于创优争先,以更加奋发有为的奋斗姿态和昂扬向上的精神状态喜迎中国共产党百年华诞,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军贡献青春智慧、凝聚青春力量