我院各团支部组织观看“福建省大学生志愿服务公开课”系列培训课程

发布时间:2023-05-06浏览次数:112

为积极推动青年公益人才培育,弘扬志愿服务精神,落实青年志愿者岗前培训要求,福建省青年志愿者协会联合“志愿汇”平台共同推出“福建省大学生志愿服务公开课”系列培训活动,为广大青年志愿者提供志愿服务的基础理念教育和服务能力指导。近日,我院各团支部组织开展志愿公开课线上学习活动,支部同学通过线下集体观看和宿舍观看相结合的形式,学习“福建省大学生志愿服务公开课”系列培训课程,了解志愿服务基础知识、志愿者礼仪与形象管理、志愿者上岗基础要求、志愿者心理调适与沟通表达等内容。

本次志愿公开课学习活动有利于我院学子进一步加深对志愿服务相关知识的了解,弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,在今后的实践中争做有责任、有担当、有情怀的青年公益人才。