学院开展“光荣在党50年”纪念章颁发和走访慰问活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:275

在喜迎建党百年华诞之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,629日至30日,马克思主义学院党委结合上门慰问、座谈会等多种方式,走访慰问党龄超过50年的老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并代表学校、学院向他们致以亲切问候和崇高敬意。

学院班子成员先后走访了谢宝燊、邓国天、綦正芳等老党员,询问和了解了老党员们的生活及健康状况,并送上慰问金,代表学院感谢他们在革命、建设、改革时期所作出的贡献和成绩,同时,也希望老同志们在保重身体的同时,为学校、学院“双一流”建设建言献策,多提宝贵意见。

在“光荣在党50周年”座谈会上,林可济、郑又贤、王信泉等三位老党员听取学院发展情况、党建成果以及“十四五”规划,回忆在党的培养下学习和工作的历程,畅谈国家和学校多年来的发展与变化。张爱民同志代表学院对老党员们为学院发展所做出的贡献表示衷心感谢,并表示将继承老党员们干事创业的精神,坚定理想信念,坚守育人初心,努力推动学院高质量发展。

学院将颁发“光荣在党50年”纪念章和走访慰问相结合,表达对老党员们的关心关爱之情,同时引导全院广大党员要从“光荣在党50年”纪念章颁发活动中汲取精神力量,以老党员为榜样,继承发扬党的优良传统,传承老一辈的艰苦奋斗精神,结合党史学习教育,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心,牢记使命,以优异成绩庆祝建党100周年。