踔厉奋发启新程,同心筑梦谱新章 ——我院举办“5·25”心理健康文化节活动

发布时间:2023-05-29浏览次数:116

为进一步加强学生心理健康教育,提高学生心理自我调适能力,营造和谐心灵的良好校园氛围,524日下午,我校于旗山校区榕苑花香园3楼举行心理健康教育工作推进会暨“一站式”学生社区“心空间”启用仪式。我院本科生辅导员、心理健康工作站站长邱超荣获校2021-2023年度“优秀心理健康站站长”荣誉称号。

推进会后,我院党委副书记涂莹,本科生辅导员、心理健康工作站站长邱超和研究生兼职心理辅导员江倩莲前往“一站式”学生社区“心空间”,体验各类形式多样、服务周到的心理保健服务。

当天下午,福建师范大学第二十届“5·25”心理健康文化节活动在共青团广场举行,我院围绕“踔厉奋发启新程,同心筑梦谱新章”的主题,创设了 “手牵手” “心口不一” “心理时钟”和“幸福我来写,知识我来答”四大板块的心理健康系列活动,吸引众多学生参与。学生们纷纷表示,这些富有心理元素、特色鲜明、多元多样的活动让大家更加关注自己的心理健康,更加积极地面对学习和生活中的挑战。

此次活动,学院领导深入学生当中,了解同学们的心理健康状况,促进了师生、朋辈之间的深度交流。涂莹副书记肯定了我院学生心理健康工作的成效,并勉励大家在今后的工作中要全面强化心理服务,切实发挥好职责使命。

本次“5 ·25”心理健康文化节心理集市活动通过一系列有趣、活泼的活动,积极营造了师生间共同重视心理健康的氛围,寓教于乐,引导同学们通过轻松愉快的学习和实践活动促进身心全面发展。同时,通过互动舒压的方式,帮助大家合理表达自己的情感、及时调整心理状态,积极寻求他人的理解和支持。接下来,我院心站将通过开展高品质、有特色的心理健康活动,推动我院心理健康工作取得新成效。