我院举办“马克思主义理论学科博士生党团与班级建设”专题调研座谈会

发布时间:2023-06-05浏览次数:230

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校关于大兴调查研究的部署要求,62日,我院于人文楼527会议室举办“马克思主义理论学科博士生党团与班级建设”专题调研座谈会。院党委副书记涂莹,研究生辅导员朱国鹏,全体博士生党支部书记、班长、团支部书记参会。

会议伊始,涂莹副书记结合博士生党团与班级建设的重要意义,介绍了此次座谈的目的,针对“博士生党支部建设的亮点与不足”“如何增强博士生党支部凝聚力”“如何提升博士生班级协同力”等问题向同学们进行提问,希望同学们畅所欲言。紧接着,同学们围绕党团班级建设的已有成果和经验做法,结合自身工作开展情况交流讨论,提出具有较强可行性的举措与建议。

最后,涂莹副书记对本次座谈会进行总结。她强调,要坚持党建引领,充分发挥学生干部的模范带头和桥梁纽带作用,深化服务奉献意识,建设好博士生党团班联动机制,营造团结互助的良好班级氛围。并表示,学院将全面梳理本次调研情况,深化研究、找准症结、找出根源,真正把把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。