我院开展师德师风专题教育

发布时间:2021-08-30浏览次数:477

828日下午,我院在人文楼520会议室组织开展师德师专题教育,学院党委书记张爱民主持会议,全体教职工参会。

会上,张爱民通报了教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,他指出这些案例涉事教师触碰了师德红线、纪律底线,损害了教师队伍形象,要求全院教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,严守纪律、恪守职责,强化规矩意识和自律意识,强化职业道德和社会责任担当。同时强调,作为思政课教师必须始终牢记教师的政治责任,以坚定的理想信念筑牢政治信仰根基,不断提高政治站位,提高政治判断力、领悟力和执行力,履责于行、以德立身、以德施教,努力达到习近平总书记为新时代的思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”总要求。

学院将进一步加大宣传教育和监管力度,推动师德建设常态化、长效化,健全师德建设长效机制,引导广大教师秉持师道、依法从教、不断涵养高尚师德,坚守为党育人、为国育才的初心,坚持立德树人,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师,努力营造教育领域良好生态。