个性化培养周系列活动:我院教育实践基地挂牌仪式暨《严复精神》新书首发式

发布时间:2023-06-30浏览次数:82

626日上午,由福建师范大学马克思主义学院、福建省福州第八中学、福建半亩江南文化艺术发展有限公司主办的福建师范大学马克思主义学院教育实践基地挂牌仪式暨《严复精神》新书首发式在玉屏山庄举行。

活动现场,吴桑影女士揭幕新书。随后,王岗峰教授分享了自己的著书缘起和过程,陈桂蓉女士介绍了教育基地的成立缘由和实践意义,最后林晓枫书记和福建师大马院党委书记张爱民致辞,肯定了实践基地的挂牌恰逢其时,符合马克思主义时代化大众化的大背景,可以进一步推动马克思主义学科的高质量发展,持续培育堪当民族复兴大任的时代新人。

为推动严复精神的弘扬与传播,现场进行了赠书仪式,王岗峰教授捐赠了福建师大马院及福州八中各一百五十本新书,推动学生在阅读经典中更深刻地感受严复精神,并为福建师大马院部分学子上了一堂生动又深刻的“严复精神”主题讲座,讲述习近平总书记对严复的高度评价,希望同学们能将严复精神内化于心、外化于行。

此次挂牌仪式有助于进一步深化校地合作,推动严复故居发挥思想政治教育的示范引领作用。