我院召开师德集中学习教育推进及师德师风警示教育大会

发布时间:2023-07-04浏览次数:263

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进师德师风建设,筑牢全院教师为党育人、为国育才初心使命,73日下午,我院在人文楼520会议室召开师德集中学习教育推进及师德师风警示教育大会,会议由学院党委书记张爱民主持,学院全体教师参加。

会上,张爱民首先传达了教育部党组书记、部长怀进鹏在教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上的讲话精神和学校《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》工作要求,对照学院《师德集中学习教育工作方案》和任务清单对具体工作作出了安排部署。随后,他着重讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》《福建师范大学关于加强学术道德规范的若干规定》等文件精神并通报了一批违反教师职业行为十项准则典型案例。

张爱民强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍尤其是思政课教师队伍建设提出了新的更高要求。全体思政课教师要以更高的站位,更大的担当,更高的标准,更严的要求,不折不扣地落实学校党委和学院党委的工作部署,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把教书育人和自我修养结合起来,时刻警醒自己以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。