哈尔滨工业大学叶平教授为我院本科生作专题讲座

发布时间:2018-04-28浏览次数:1648

427日下午,“生态文明的理论观念和实践观念”专题讲座活动在我院人文楼五楼会议室开。本次讲座哈尔滨工业大学教授、博士生导师叶平老师担任主讲人,我院副院长傅慧芳老师主持。

叶平老师首先从宏观的角度明确了关于生态文明的一些基本概念,并且从生产力与生产关系的角度出发,针对当前的工业污染状况阐述了生态文明的重要意义,让人耳目一新。其次,从环境自然观、环境保护观、环境社会观三大方面系统阐释生态文明的理论观念。再次,结合大量实例从环境友好型产品、“天保工程”、河流管理理念的革命性变革阐述生态文明的实践观念的理解。整场讲座理论严谨却又不失生趣,叶平老师丰富的学识和幽默的谈吐赢得了在场全体师生的阵阵掌声。

本次活动使在场师生对“生态从何而来,何处去”的理论观念和实践观念有了深刻的认识,为同学们解生态文明提供了全新的视角。

供稿/马克思主义学院新闻部 张鹏芸