学院深入开展向孙丽美同志学习活动

发布时间:2021-09-22浏览次数:596

为深入学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,激励和引导全院师生党员干部不忘初心、牢记使命,开拓进取、敬业奉献。近日,马克思主义学院党委认真贯彻省委关于开展向孙丽美同志学习活动的决定,把学习孙丽美同志先进事迹纳入党史学习教育重要内容,并在全院上下迅速掀起学习热潮。

召开党委会认真传达学习《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》并深入交流研讨,各党支部以“三会一课”、主题党日为载体,通过集中收看、集体学习和专题研讨等方式深入学习孙丽美同志先进事迹,进一步实现学习活动全员覆盖。孙丽美同志的先进事迹,充分彰显了共产党员坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色,生动展现了共产党员在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的优秀品格,师生党员被孙丽美的精神深深打动,真真切切感受到一位优秀共产党员所达到的精神境界,纷纷表示要向孙丽美同志学习。

通过此次学习活动,广大师生党员接受了一次深刻的精神洗礼,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。同时,学院党委积极把学习成果转化为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,积极走入教师、学生当中,推动“我为群众办实事”具体项目落地。