马克思主义学院召开首届五次教代会

发布时间:2016-06-03浏览次数:995

2016年6月1日下午,马克思主义学院召开首届五次教代会。本次教代会的主要议程是审议通过《马克思主义学院教授委员会章程》,会议由院工会主席廖志诚教授主持。

会议开始后,陈永森副院长(主持工作)对成立学院教授委员会的背景及重要意义做了简要介绍,并对《马克思主义学院教授委员会章程》(以下简称(章程))的起草过程作了详细说明。在分组讨论中,各教研部(系)就《章程》的内容提出了修改和完善的意见或建议。在投票表决环节,全体代表对修改完善后的《章程》进行了举手表决,结果表明,《章程》获得全票通过。

最后,学院党委书记杨建义教授做了总结发言。他首先代表院党政领导对参与《章程》起草工作的同志们表示衷心的感谢。他指出,教授委员会章程的全票通过,对于学院教学科研与未来发展意义重大,我们将根据《章程》尽快成立马克思主义学院教授委员会,充分发挥教授委员会在学院各项事业发展中的重要作用。他还号召各位教职员工齐心协力,努力把我院建设成为高水平的学院。

本次教代会充分展示了马克思主义学院教职员工甘于奉献、团结协作的良好精神风貌,会议取得圆满成功!

马克思主义学院工会李劲松供稿