我院为2021级马克思主义理论类本科生开设《专业导论》

发布时间:2021-10-23浏览次数:273

为提升马克思主义理论本科生人才培养实效,树立马克思主义理论专业自信,进一步增加新生的专业认同感和专业自豪感,近日,我院为2021级首批79名马克思主义理论类本科生开设的《专业导论》系列讲座正式开讲,第一讲由我院教学副院长鄢奋教授主讲。

鄢奋副院长以马克思主义学院本科专业建设介绍为题,从专业背景、专业定位、主要思路、建设举措四个方面进行了细致讲解。他结合自身长期任教经历,从我院的历史沿革切入,阐述我院马克思主义理论学科历史悠久、学术积淀深厚、师资队伍强大、办学条件优越四大优势,分析指出当下为社会发展培养卓越马克思主义理论类人才的专业定位,使同学们对本专业有了基本认识。鄢奋副院长介绍了我院反向设计+正向建设的特色建设思路,并期望同学们能够认真上好每一堂课,珍惜大学四年的宝贵时光,力争学有所获、学有所得、学有所成。

《专业导论》课程旨在立足介绍我院本科专业历史沿革、学科发展、教学改革、人才培养、专业特色、职业规划等方面,引导大一新生加强专业认同,坚定马克思主义理想信念,做好学习职业发展人生规划,树立远大理想抱负。