以梦为马,研途高歌——记2016级研究生迎新活动圆满结束

发布时间:2016-09-20浏览次数:505

金秋九月,清风徐徐。9月17日,马克思主义学院研究生用真诚的微笑迎接来自四面八方的2016级研究生。

在院领导的指导下,迎新工作高效有序地进行。学院研究生采取一站式服务,从新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认到宿舍钥匙领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务。学院研究生两委积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学后并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖。辅导员涂莹老师也在迎新点帮助新生报到,热情接待每一位同学,耐心地对新生报到中的疑问进行讲解。同时,学院配合学校积极做好家庭经济困难新生的“绿色通道”报到工作,不让一个家庭经济困难的学生因为贫困而无法报到。

迎新期间,院党委副书记陈秋华老师到现场查看迎新工作进展情况,与前来报到的新生交流,勉励他们珍惜良好的生活学习环境、潜心科研,并对现场工作人员表示慰问。

以梦为马,研途高歌!2016级新生的到来为马克思主义学院研究生注入了新的活力,祝愿他们能在一个新的环境拼搏出一片属于自己的蓝天,不断提高自身的价值。

供稿/马克思主义学院 张晓倩