马克思主义学院顺利举办2015—2016学年第五期“笃学”读书会之电影沙龙

发布时间:2016-05-25浏览次数:421

5月24日晚,在桃苑12研究生之家,由院研究生会学术部组织的马克思主义学院第五期学术沙龙之观影《百鸟朝凤》顺利举办。

首先,在一片欢声笑语中,主持人陈博同学向到场的同学们介绍了学术部选取的《百鸟朝凤》影片。其次,伴随着屏幕上“百鸟朝凤”字幕的出现,影片放映正式开始。与此同时,学术部的工作人员也悉心地准备了零食和水果,供同学们享用。大家在和谐温馨的氛围中观看影片。伴着时光的流逝,影片放映也渐渐接近尾声。随后,同学们纷纷交流观看这部影片的感受。有的同学认为“《百鸟朝凤》是著名导演吴天明的遗作,影片从新老两代唢呐艺人对技艺和信念的坚守切入,让人心酸的一幕是从‘请’吹唢呐到唢呐成为乞讨的工具,坚守艺术变得如此渺小,讲述了一段社会变革中民间艺术没落的悲歌”。有的同学则认为“影片满含着情怀,师徒情、父子情、兄弟情贯穿整个影片,带给人深刻的感触和启示”。最后,学术部的小伙伴们还向大家赠送了精美的活动礼品,同学们收获满满。

此次读书会之电影沙龙活动不但给大家带来一场视觉盛宴,更使大家思想上受到启迪,促进了马克思主义学院研究生之间的思想与情感交流,让同学们获益匪浅。

供稿/马克思主义学院 张晓倩