我院在福建省大中小学思政课金课暨第四批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目评选中 荣获佳绩

发布时间:2023-12-01浏览次数:314

近日,由福建省委教育工委组织的大中小学思政课金课暨第四批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目评选结果公布。我院共有6项精品项目入选,其中一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。具体获奖名单如下:

学校

教师姓名

团队主要成员

教学设计名称

所获奖项

马克思主义基本原理(本科)

杨小霞

林林、陈颖

真理之光照亮复兴之路

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(本科)

王有加

李积庆

从“晋江经验”看中国改革开放的伟大成就

形势与政策(本科)

徐文秀

大国大格局 流水不争先

马克思主义基本原理(本科)

温媛媛

从窥探安全问题中体悟联系观的深刻意蕴

思想道德与法治(本科)

李劲松

伟大建党精神的历史内涵与时代价值

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(本科)

陈晖涛

解锁“脱贫”密码接续谱写“共富”篇章

三等奖

据悉,本次活动是我省自2020年启动教育部“一省一策思政课集体行动”以来,连续开展的第四批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目评选,也是我院继前三批精品项目评选获奖后,再次荣获佳绩,获奖项目累积已达49项。该活动旨在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推动“1+N”建设马克思主义学院引航计划。下一步,我院将以此为契机,继续扎实推进思政课改革创新、强化课程教研,积极回应学生关心的热点难点问题,打造更多既解渴又解惑、既受教又受用的思政课“金课”。